Cominhos Sementes 50gr
Cominhos Sementes 50gr
Cominhos Sementes 50gr
Nome Cientifico: Cuminum Cyminum L
E uma especiaria muito usada na culinaria e tambem e considerado um remedio caseiro para melhorar alteracoes digestivas, baixar a pressao arterial e o acucar no sangue. Isso se deve aos compostos bioativos presentes na especiaria, como cuminaldeido, cimeno e terpenoides, flavonoides e terpenos. Esses compostos garantem a essa especiaria as propriedades antioxidantes, anticancerigenas, digestivas, imunoestimulantes, hipoglicemiantes, anti-hipertensivas, antimicrobianas e vasodilatadoras.
O cha de cominho possui varios beneficios para a saude, incluindo a melhora da digestao, gracas ao estimulo das enzimas digestivas do pancreas e aumento da excrecao da bile, facilitando a absorcao das gorduras no intestino. Alem disso, pode ajudar a regular a pressao arterial, aumentando a producao de oxido nitrico, diminuindo o estresse oxidativo e a inflamacao, alem de fornecer grande quantidade de potassio, um mineral que favorece a excrecao de sodio atraves da urina.
O cominho tambem pode fortalecer o sistema imunologico, melhorar a circulacao sanguinea e ajudar a combater a anemia. Alem disso, ele cuida da saude dos ossos e dentes, exerce acao antimicrobiana, ajudando a diminuir o colesterol gracas a sua acao antioxidante e quantidade de saponinas, que sao compostos organicos. Comer cominho regularmente pode ajudar a diminuir o risco de cancer de estomago, colon e figado, protegendo as celulas do organismo do dano causado pelos radicais livres.
Beneficios:
- Controle do acucar no sangue
- Regulacao da pressao arterial
- Fortalecimento do sistema imunologico
- Melhora da circulacao sanguinea
- Propriedades antioxidantes
- Diminuicao do colesterol
- Estimulo das enzimas digestivas
- Aumento da excrecao da bile
- Facilitacao da absorcao de gorduras
- Combate a anemia
- Cuidado com a saude dos ossos e dentes
- Acao antimicrobiana
Modo de usar:
Infusao: Colocar de 10 a 20g de sementes em um recipiente que resista a accao subita do calor. Verter 1 litro de agua a ferver, mantendo o recipiente fechado durante 5 a 10 minutos e depois filtra-se.
Se nao gostar do sabor puro, pode adicionar umas gotas de limao e adocar com mel ou folhas de stevia.
Dose Recomendada:
3 a 4 chavenas por dia, fora das refeicoes ou conforme indicacao do tecnico de saude.
Contraindicacoes:
O consumo de cominho deve ser feito com precaucao por mulheres gravidas e em periodo de lactancia, especialmente na forma de oleo essencial. Pessoas que usam antidiabeticos orais, antibioticos, antifungicos e anticonvulsivantes devem consultar um medico antes de consumir cominho. E recomendado evitar o consumo duas semanas antes de procedimentos cirurgicos devido ao teor de vitamina K, que pode aumentar o risco de sangramento.
O consumo de cominho pode causar reacoes alergicas na pele, como vermelhidao, inflamacao, descamacao e coceira. Em casos de alergia grave, podem ocorrer dificuldades respiratorias e inchaco na boca, olhos e nariz. Alem disso, o cominho pode levar a hipoglicemia, principalmente quando consumido em excesso em conjunto com antidiabeticos orais.
Advertencias:
Lembre-se de seguir as instrucoes cuidadosamente e nao exceder a dose recomendada. Em caso de duvidas, consulte um profissional de saude antes de consumir o produto.
Ao comprar as nossas ervas, e importante que voce saiba que elas nao devem ser consideradas como substitutas para terapias, tratamentos medicos ou um estilo de vida saudavel. Embora essas ervas possam trazer beneficios para a saude, e essencial que voce consulte seu medico antes de fazer qualquer mudanca significativa em sua rotina de saude.
Tambem gostariamos de destacar que as imagens das nossas ervas sao meramente ilustrativas e podem diferir um pouco do produto real. No entanto, garantimos que a qualidade permanece inalterada e voce pode desfrutar de todos os beneficios que elas oferecem