Cominhos Sementes 50gr

Cominhos Sementes 50gr

JG.01COMI
1,90 €
IVA incluído

Cominhos Sementes 50gr

Nome Científico: Cuminum Cyminum L

É uma especiaria muito usada na culinária e também é considerado um remédio caseiro para melhorar alterações digestivas, baixar a pressão arterial e o açúcar no sangue. Isso se deve aos compostos bioativos presentes na especiaria, como cuminaldeído, cimeno e terpenoides, flavonoides e terpenos. Esses compostos garantem a essa especiaria as propriedades antioxidantes, anticancerígenas, digestivas, imunoestimulantes, hipoglicemiantes, anti-hipertensivas, antimicrobianas e vasodilatadoras.

O chá de cominho possui vários benefícios para a saúde, incluindo a melhora da digestão, graças ao estímulo das enzimas digestivas do pâncreas e aumento da excreção da bile, facilitando a absorção das gorduras no intestino. Além disso, pode ajudar a regular a pressão arterial, aumentando a produção de óxido nítrico, diminuindo o estresse oxidativo e a inflamação, além de fornecer grande quantidade de potássio, um mineral que favorece a excreção de sódio através da urina.

O cominho também pode fortalecer o sistema imunológico, melhorar a circulação sanguínea e ajudar a combater a anemia. Além disso, ele cuida da saúde dos ossos e dentes, exerce ação antimicrobiana, ajudando a diminuir o colesterol graças à sua ação antioxidante e quantidade de saponinas, que são compostos orgânicos. Comer cominho regularmente pode ajudar a diminuir o risco de câncer de estômago, cólon e fígado, protegendo as células do organismo do dano causado pelos radicais livres.


Benefícios:

  • Controle do açúcar no sangue
  • Regulação da pressão arterial
  • Fortalecimento do sistema imunológico
  • Melhora da circulação sanguínea
  • Propriedades antioxidantes
  • Diminuição do colesterol
  • Estímulo das enzimas digestivas
  • Aumento da excreção da bile
  • Facilitação da absorção de gorduras
  • Combate à anemia
  • Cuidado com a saúde dos ossos e dentes
  • Ação antimicrobiana

Modo de usar:

Infusão: Colocar de 10 a 20g de sementes em um recipiente que resista a acção súbita do calor. Verter 1 litro de água a ferver, mantendo o recipiente fechado durante 5 a 10 minutos e depois filtra-se.
Se não gostar do sabor puro, pode adicionar umas gotas de limão e adoçar com mel ou folhas de stévia.



Dose Recomendada:

3 a 4 chávenas por dia, fora das refeições ou conforme indicação do técnico de saúde.

Contraindicações:

O consumo de cominho deve ser feito com precaução por mulheres grávidas e em período de lactância, especialmente na forma de óleo essencial. Pessoas que usam antidiabéticos orais, antibióticos, antifúngicos e anticonvulsivantes devem consultar um médico antes de consumir cominho. É recomendado evitar o consumo duas semanas antes de procedimentos cirúrgicos devido ao teor de vitamina K, que pode aumentar o risco de sangramento.

O consumo de cominho pode causar reações alérgicas na pele, como vermelhidão, inflamação, descamação e coceira. Em casos de alergia grave, podem ocorrer dificuldades respiratórias e inchaço na boca, olhos e nariz. Além disso, o cominho pode levar à hipoglicemia, principalmente quando consumido em excesso em conjunto com antidiabéticos orais.

Advertências:

Lembre-se de seguir as instruções cuidadosamente e não exceder a dose recomendada. Em caso de dúvidas, consulte um profissional de saúde antes de consumir o produto.

Ao comprar as nossas ervas, é importante que você saiba que elas não devem ser consideradas como substitutas para terapias, tratamentos médicos ou um estilo de vida saudável. Embora essas ervas possam trazer benefícios para a saúde, é essencial que você consulte seu médico antes de fazer qualquer mudança significativa em sua rotina de saúde.

Também gostaríamos de destacar que as imagens das nossas ervas são meramente ilustrativas e podem diferir um pouco do produto real. No entanto, garantimos que a qualidade permanece inalterada e você pode desfrutar de todos os benefícios que elas oferecem

JG.01COMI
Comentários (0)