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Curcuma Raiz em Pó 50gr - Aromas d´Aire

3,30 €

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Curcuma Raiz em Po 50gr - Aromas dAire
A curcuma (Curcuma longa) tambem conhecida como acafrao da india, acafrao-da-terra, gengibre-amarelo ou turmeric, e uma raiz que pertence a familia das zingiberaceas. Este pequeno arbusto trepador, nativo da floresta asiatica, especialmente da India, e amplamente cultivado em climas tropicais.A sua cor alaranjada provem da presenca de compostos fenolicos denominados curcuminoides. A curcumina e o principal curcuminoide que se encontra na curcuma (75%) dai que, de um modo geral, seja considerada o seu composto ativo. Alem deste, tambem sao encontrados outros curcuminoides como a demetoxicurcumina (10-20%) e a bisdemetoxicurcumina (menos de 5%).ALGUNS PRODUTOSCurcuma BiologicaShot Biologico de Curcuma.Infusao de Curcuma.PROPRIEDADES TERAPEUTICASEsta raiz, conhecida pelo seu sabor amargo e cor dourada, tem vindo a ganhar uma grande notoriedade na Europa nos ultimos anos. No entanto, tem sido utilizada ha seculos, nao so para conferir um sabor exotico a uma variedade de receitas, como devido as suas inumeras propriedades terapeuticas. A medicina tradicional chinesa e Ayurvedica (que procura a harmonia entre o corpo, a mente e a alma) usam-na como antidispeptica, para aliviar a dor e a sensacao desagradavel relacionada com a funcao digestiva; carminativa, para atenuar o desenvolvimento de gases intestinais; coleretica, para estimular a secrecao de bilis; espasmolitica, para inibir os espasmos musculares; e hepatoprotetora, para proteger a saude do figado.O seu uso e indicado no auxilio do processo digestivo, uma vez que estimula as secrecoes digestivas e diminui a formacao de gases em casos de disquinesias hepatobiliares, hepatites e colicas gastrointestinais. Sao-lhe ainda atribuidas propriedades antiagregante plaquetaria e antioxidante, estando tambem descritos beneficios da sua administracao na prevencao de hiperlipidemias (niveis elevados de colesterol e/ou trigliceridos), arteriosclerose e tromboembolias.PROPRIEDADES ANTI-INFLAMATORIASRecentemente, o interesse tem vindo a centrar-se nas suas propriedades anti-inflamatorias. Varios estudos tem sido realizados neste sentido, permitindo a sua inclusao em diversos suplementos alimentares indicados como coadjuvantes no tratamento de artrites e de outras condicoes inflamatorias do foro reumatologico.As suas propriedades anti-inflamatorias e antibacterianas tambem parecem trazer beneficios em determinados problemas de pele, como eczema e acne.OUTROS ESTUDOSFinalmente, alguns estudos sugerem uma acao antimutagenica associada aos seus compostos ativos. No entanto, serao necessarias novas pesquisas para que se comprove qualquer acao anticancerigena desta raiz.Existem inumeros estudos que propoem diversas propriedades a curcuma. Os mais significativos apontam para o efeito hepatoprotetor, isto e, sugerem que esta planta tenha a capacidade de ajudar a manter a saude do figado e ainda prevenir a acumulacao de gorduras neste orgao.Algumas evidencias apontam ainda para as propriedades antioxidantes desta raiz, que eventualmente podem justificar a sua utilizacao na manutencao de um sistema imunitario eficaz e numa pele saudavel.Ha ainda outras propriedades interessantes da curcuma que tem vindo a ser estudadas, como a sua contribuicao para o suporte do sistema nervoso, o auxilio na manutencao da funcao respiratoria normal, nomeadamente dos pulmoes e do trato respiratorio superior e ainda como suporte na producao sanguinea, auxiliador da funcao cardiaca e da circulacao.Um outro ensaio sugeriu que a curcuma tenha efeito positivo na estimulacao do apetite, o que pode ser interessante para quem sofre de falta de apetite.PRESENCA ATIVA NA COZINHAA suplementacao em curcuma e interessante em determinadas situacoes, onde se pretende alcancar um objetivo especifico em termos de saude, uma vez que os compostos ativos se encontram mais disponiveis. No entanto, o seu consumo fresco ou em po, traz igualmente beneficios para a saude em geral.Esta raiz pode ser adicionada, em quantidades moderadas devido ao seu sabor intenso, a sopas, receitas com feijao e vegetais, sobremesas, ficando especialmente bem em pratos de arroz e de peixe.

JG.01CURC-P50

Referências específicas

ean13
5606539008736
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